Это самый распространенный и производимый вид сыра на территории Российской Федерации. Сыр изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвертывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Этот полутвердый прессованный сыр светло-желтого цвета с ажурным рисунком, глазки присутствуют в большом количестве и располагаются равномерно, они достаточно крупные, не слипшиеся. Характерный ажурный рисунок создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна, в результате которой между зернышками образуются полости, создающие такую пористую текстуру.
Жирность: 50% Энергетическая ценность:1460 кДж / 350 ккал Пищевая ценность: Жиры - 29 г, Белок - 23 г Хранить при температуре 0°C+6°С 120 суток